Schwarzwurzel – Spargel des kleinen Mannes?

Historisch betrachtet gehört die Schwarzwurzel als wildwachsendes Wurzelgemüse bereits früh zum Speiseplan des Menschen. Bereits im Altertum sowie im Mittelalter genoss diese Pflanze aus der […]
Historisch betrachtet gehört die Schwarzwurzel als wildwachsendes Wurzelgemüse bereits früh zum Speiseplan des Menschen. Bereits im Altertum sowie im Mittelalter genoss diese Pflanze aus der […]
Schweinshaxe mit Senf, Klößen, einer dunklen Soße und einer Portion Sauerkraut – ein Gericht, das nicht nur in Deutschland immer noch seine Liebhaber hat, trotz […]
Süffig, erfrischend und leicht bereichert ein Glas Prosecco – oder zwei, oder drei – jede noch so kleine Feierlichkeit – egal, ob als Aperitif vor […]
Nuss und Genuss – das passt einfach perfekt zusammen. Nicht nur in der kalten Jahreszeit schmecken Nüsse hervorragend, sie finden auch Eingang in Speisen, die […]
Früher waren Bowlen noch ein Muss auf jeder Party, doch dann setzte eine längere Phase ein, in der diese erfrischenden, sommerlichen Getränke immer mehr in […]
Ein Hefeteig gelingt nur mit etwas Übung, das weiß jede Hausfrau. Die Pflaumen für den Kuchen können noch so süß und lecker sein, ein misslungener […]
Aus einem großen Obstkorb ist sie kaum wegzudenken, ihr Fleisch ist süß und nahrhaft und bringt seine eigene Verpackung für unterwegs gleich mit. Bei Ausdauersportlern […]
Der Bärlauch, der den wissenschaftlichen Namen „Allium ursinum“ trägt, ist ein wilder Verwandter des Knoblauchs und wie selbiger den Allium- oder Zwiebelgewächsen zugehörig. Vor der […]
In den Savannen Westafrikas, genauer in der Sub-Sahel-Zone, wächst der Shea-Baum. Aus seinen Früchten gewinnt man die so genannte Shea-Butter. Sie enthält – neben gesättigten […]
Seine Koch-Kollegen nennen ihn liebevoll „Kräuterhexe“, und in München gilt Alfons Schuhbeck als der „König vom Platzl“. Alfons Schuhbeck ist der bayerische Star unter den […]