Single Malt Scotch Whisky – ein echter Individualist

Ist Ihnen auch schon einmal aufgefallen, dass es sowohl die Schreibweise „Whisky“ als auch die Schreibweise „Whiskey“ gibt? Erstere bezeichnet die schottische Variante, die zweite […]
Ist Ihnen auch schon einmal aufgefallen, dass es sowohl die Schreibweise „Whisky“ als auch die Schreibweise „Whiskey“ gibt? Erstere bezeichnet die schottische Variante, die zweite […]
Der menschliche Körper besteht zu rund 70 Prozent aus Wasser. Ohne Nahrung ist es uns möglich, bis zu zwei Monate zu überleben, ohne Wasser würde […]
Sie ist ein recht unscheinbares Gewächs, das unter der Erde wächst und dabei von Menschen oftmals unbehelligt bleibt – allerdings nur dann wenn keine Gourmets […]
Die Teepflanze ist im asiatischen Raum, ursprünglich in China, beheimatet. Lange Zeit beschränkte sich der Teeanbau dementsprechend neben China auf Indien und Japan. Heute gibt […]
Die Herkunft dieses alten Getränks liegt wohl für alle Zeit im Dunkeln. Speziell zum fernöstlichen Teegenuss gibt es eine Legende, nach welcher der chinesische Kaiser […]
Die Sojabohne gilt als die nährstoffreichste Art in der Familie der Bohne. Für hunderte von Produkten von Ersatznahrungsmitteln und chemischen Stoffen für beispielsweise Insektensprays und […]
Schwarzwälder Kirschtorte – diese klassische Sahnetorte, mit der unnachahmlichen Verbindung aus Sahne, Kirschen und Schokolade gilt als eine der beliebtesten Torten Deutschlands. Stammt sie denn […]
Historisch betrachtet gehört die Schwarzwurzel als wildwachsendes Wurzelgemüse bereits früh zum Speiseplan des Menschen. Bereits im Altertum sowie im Mittelalter genoss diese Pflanze aus der […]
Schinken – bei diesem Begriff denken wir sofort an ein frisches Brot mit Butter, belegt mit einer hauchdünnen und perfekt marmorierten Scheibe Schinken, die einen […]
Schweinshaxe mit Senf, Klößen, einer dunklen Soße und einer Portion Sauerkraut – ein Gericht, das nicht nur in Deutschland immer noch seine Liebhaber hat, trotz […]
Der Rhabarber ist eine Gemüsepflanze aus der Gattung der Knöterichgewächse, die den langen Weg aus Asien bis nach Europa hinter sich hat und in verschiedenen […]
Süffig, erfrischend und leicht bereichert ein Glas Prosecco – oder zwei, oder drei – jede noch so kleine Feierlichkeit – egal, ob als Aperitif vor […]
Was macht ein Pausenbrot gesund? Schokoriegel, Cracker und zuckerhaltige Limonaden sind in den vergangenen Jahren immer stärker zum Bestandteil vom Pausenbrot geworden. Aber was gut […]
Nuss und Genuss – das passt einfach perfekt zusammen. Nicht nur in der kalten Jahreszeit schmecken Nüsse hervorragend, sie finden auch Eingang in Speisen, die […]
Die Milch ist nicht nur gesund und bereitet uns Wohlbefinden, sie macht auch schön! Ein Milch-Honig-Bad tut der Haut gut und ist ein Erlebnis für […]
Früher waren Bowlen noch ein Muss auf jeder Party, doch dann setzte eine längere Phase ein, in der diese erfrischenden, sommerlichen Getränke immer mehr in […]
Der Frühling bringt nicht nur neuen frischen Wind in unser Gefühlsleben, sondern auch in die Küche. Unser Appetit verändert sich, sobald sich die ersten Frühlingsboten […]
Egal, ob von den eigenen Kochgewohnheiten oder zumindest aus der angelsächsischen Kultur, in der alljährlich Halloween gefeiert wird, jeder kennt die bunten Früchte. Doch Kürbis […]
Der Grund, wieso uns Kaffee, Cola, Red Bull und Co so wunderbar gut wach halten, ist in einem ganz besonderen Stoff zu finden: Im Koffein. […]
Wer die Mittagspause zuhause verbringen kann, der möchte gerne auch günstig kochen. Schließlich gönnt sich nicht jeder den Luxus, eine warme Mahlzeit in den eigenen […]
Bereits Kleopatra machte sich die Kraft des flüssigen Goldes zunutze: Um ihre Schönheit zu pflegen und zu mehren, setzte sie ihren Bädern Honig zu und […]
Kartoffeln gehören zu den Grundlebensmitteln der Deutschen. Sie sind lecker und können vielseitig verwendet werden. Dennoch wissen wir gar nicht viel über die tolle Knolle, […]
Käse: Was des Einen Freud, ist des Anderen Leid. An kaum einem Lebensmittel scheiden sich die Geister der Verächter und Befürworter so wie am Käse. […]
Ein Hefeteig gelingt nur mit etwas Übung, das weiß jede Hausfrau. Die Pflaumen für den Kuchen können noch so süß und lecker sein, ein misslungener […]
Sobald die ersten Sonnenstrahlen die Natur wieder zum Leben erwecken, beginnt für viele Verbraucher die Grillsaison. Neben Fleisch machen inzwischen auch Gemüse und Fisch Bekanntschaft […]
In Ostasien gilt Ginseng als „Wurzel des Himmels“ und wird vielfach rituell verehrt. Ginsend ist eines der wichtigsten Heilkräuter in der chinesischen Medizin. Schon vor […]
Die gesundheitsfördernde Wirkung von Essig ist schon seit langer Zeit bekannt und keine Erfindung des modernen Gesundheits- und Beautykultes. Besonders für seine infektionshemmende Wirkung schätzten […]
Nur in der hohen Kochschule gelangen essbare Blüten wie das Veilchen inzwischen wieder häufiger auf den Tisch. Und das nicht nur als Dekoration. In einer […]
Eintöpfe, das sind doch Gerichte für den Winter. Möhren, Kartoffeln, Kohl und eine deftige Fleischeinlage sind die richtige Nahrung für eine Zeit, in der Kälte […]
Entscheidet man sich für Äpfel aus ökologischem Anbau, also für Bioäpfel, sind die Vorteile des knackigen Obstes noch viel umfassender. Entscheidend ist hierbei vor allem, […]
Wer das Wort Rohkost hört, denkt oft an Möhren, Salat und eher eintönige Mahlzeiten. Natürlich ist Rohkost unglaublich gesund – das wissen die meisten. Dennoch […]
Aus einem großen Obstkorb ist sie kaum wegzudenken, ihr Fleisch ist süß und nahrhaft und bringt seine eigene Verpackung für unterwegs gleich mit. Bei Ausdauersportlern […]
Damit diese Aussage über der Deutschen liebstes Getränk zutrifft, sollte man natürlich Begrenzungen beachten, was die innere Anwendung anbelangt. Aber haben Sie schon einmal daran […]
Der Bärlauch, der den wissenschaftlichen Namen „Allium ursinum“ trägt, ist ein wilder Verwandter des Knoblauchs und wie selbiger den Allium- oder Zwiebelgewächsen zugehörig. Vor der […]
In den Savannen Westafrikas, genauer in der Sub-Sahel-Zone, wächst der Shea-Baum. Aus seinen Früchten gewinnt man die so genannte Shea-Butter. Sie enthält – neben gesättigten […]
Fleißige Bienchen sorgen dafür, dass wir ihn genießen können, den Honig. Die köstliche süße, zähflüssige Masse wird dabei schon seit Jahrtausenden von den Menschen geschätzt. […]
Genießer schwören auf den echten Aceto Balsamico Tradizionale. Noch nie gehört? Dann wird es aber Zeit. Bei diesem ganz besonderen Balsamico Essig handelt es sich […]
Denken Sie sich schlank! Zumeist reicht ein langer prüfender Blick in den Spiegel oder einer auf ein Foto, das auf einer der letzten Partys aufgenommen […]
Die Regale in der Süßwarenabteilung sind gefüllt mit Schokoladen in verschiedensten Formen und Geschmacksrichtungen. Neben den klassischen Schokoladentafeln stehen Pralinen, Hohlkörper – je nach Jahreszeit […]
„Kochen findet im Kopf statt. Jemand, der das nicht begreift, wird kein guter Koch.“ Diese Maxime passt auffallend genau zu Christian Rach. Und dass er […]
Seine Koch-Kollegen nennen ihn liebevoll „Kräuterhexe“, und in München gilt er als der „König vom Platzl“. Alfons Schuhbeck ist der bayerische Star unter den Spitzenköchen, […]
Die Anfänge Steffen Henssler, geboren am 27. September 1972, gehört zu den wohl bekanntesten und beliebtesten TV- Köchen Deutschlands. In Neuenbürg, einer Kleinstadt im Schwarzwald […]
Natürlich war noch nicht jeder in Rosins Restaurant, aber fast jeder kennt den beliebten deutschen Starkoch aus dem Fernsehen. Die Liebe zu allem, das mit […]
Jamie Oliver – Das britische Küchenwunder Jamie Oliver ist ein echtes Phänomen. Er gehört zu den beliebtesten TV-Köchen weltweit. Der talentierte Engländer wird überall erkannt […]