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Ernährung

Schwarzwurzel – Spargel des kleinen Mannes?

Schwarzwurzel

Historisch betrachtet gehört die Schwarzwurzel als wildwachsendes Wurzelgemüse bereits früh zum Speiseplan des Menschen. Bereits im Altertum sowie im Mittelalter genoss diese Pflanze aus der […]

Sauerkraut, was ist daran?

Sauerkraut

Schweinshaxe mit Senf, Klößen, einer dunklen Soße und einer Portion Sauerkraut – ein Gericht, das nicht nur in Deutschland immer noch seine Liebhaber hat, trotz […]

Maibowle – Sommerlicher Genuss

Maibowle

Früher waren Bowlen noch ein Muss auf jeder Party, doch dann setzte eine längere Phase ein, in der diese erfrischenden, sommerlichen Getränke immer mehr in […]

Bananen, die Früchte der Weisen

Bananen

Aus einem großen Obstkorb ist sie kaum wegzudenken, ihr Fleisch ist süß und nahrhaft und bringt seine eigene Verpackung für unterwegs gleich mit. Bei Ausdauersportlern […]

Bärlauch, der wilde Verwandte des Knoblauchs

Bärlauch

Der Bärlauch, der den wissenschaftlichen Namen „Allium ursinum“ trägt, ist ein wilder Verwandter des Knoblauchs und wie selbiger den Allium- oder Zwiebelgewächsen zugehörig. Vor der […]

Was ist Sheabutter?

Sheabutter

In den Savannen Westafrikas, genauer in der Sub-Sahel-Zone, wächst der Shea-Baum. Aus seinen Früchten gewinnt man die so genannte Shea-Butter. Sie enthält – neben gesättigten […]

Alfons Schuhbeck

Günstig Kochen

Seine Koch-Kollegen nennen ihn liebevoll „Kräuterhexe“, und in München gilt Alfons Schuhbeck als der „König vom Platzl“. Alfons Schuhbeck ist der bayerische Star unter den […]