Wraps – Gerollte Köstlichkeiten

Betrachtet man die internationale Küche, stößt man immer wieder auf Köstlichkeiten, die in ein und der selben Form daherkommen, nämlich gerollt. Wer zuerst anfing, leckere […]
Betrachtet man die internationale Küche, stößt man immer wieder auf Köstlichkeiten, die in ein und der selben Form daherkommen, nämlich gerollt. Wer zuerst anfing, leckere […]
Wer kennt es nicht: Sobald der Herbst kommt, es deutlich kühler wird und man am liebsten überhaupt nicht mehr das Haus verlassen würde, ändert sich […]
Ist Ihnen auch schon einmal aufgefallen, dass es sowohl die Schreibweise „Whisky“ als auch die Schreibweise „Whiskey“ gibt? Erstere bezeichnet die schottische Variante, die zweite […]
Aber nicht nur Frankreich und Italien sind Weinländer, auch Deutschland weist eine lange Tradition des Weinanbaus auf. Zwar läuft Bier hierzulande dem Wein den ersten […]
Der menschliche Körper besteht zu rund 70 Prozent aus Wasser. Ohne Nahrung ist es uns möglich, bis zu zwei Monate zu überleben, ohne Wasser würde […]
Wer sich schon einmal etwas genauer mit seiner Ernährung beschäftigt hat, dem wird aufgefallen sein, dass es eine Vielzahl von unterschiedlichen Vitaminen gibt. Nicht nur […]
Sie ist ein recht unscheinbares Gewächs, das unter der Erde wächst und dabei von Menschen oftmals unbehelligt bleibt – allerdings nur dann wenn keine Gourmets […]
Brasilianische Untersuchungen zeigten auf, dass die Ernährung von Ratten mit künstlichen Transfettsäuren die Bildung von Fettgewebe bei Tierkindern begünstigt. Darüber hinaus scheinen diese industriellen Fette […]
Das Wort „Trennkost“ haben die meisten, die sich bewusst mit ihrer Ernährung auseinandersetzen, schon einmal gehört – das Konzept, welches hinter dieser Ernährungsform steckt, ist […]
Dass zu viel Fett in der Nahrung ungesund ist, dürfte sich mittlerweile auch bis zu den entlegensten Winkeln herumgesprochen haben. Jüngsten Forschungen zufolge hebt sich […]
Die Teepflanze ist im asiatischen Raum, ursprünglich in China, beheimatet. Lange Zeit beschränkte sich der Teeanbau dementsprechend neben China auf Indien und Japan. Heute gibt […]
Die Herkunft dieses alten Getränks liegt wohl für alle Zeit im Dunkeln. Speziell zum fernöstlichen Teegenuss gibt es eine Legende, nach welcher der chinesische Kaiser […]
Wenn der hektische Alltag mal wieder überhand nimmt und man ein wenig Zeit für Ruhe und Muße sucht, kann eine gute Tasse Tee wahre Wunder […]
Seit einigen Jahren erfreut sich Sushi auch bei uns wachsender Beliebtheit. Restaurants berechnen häufig vergleichsweise hohe Preise für die Zubereitung und noch immer scheuen sich […]
Dank der Nahrungsmittelindustrie können wir zu jeder Jahreszeit auf frisches Obst und Gemüse zugreifen, auch im Winter, wenn in unseren Breiten in den Gärten nicht […]
Jedes Jahr im Frühjahr freuen sich nicht nur die Gourmets über eine saisonale Bereicherung des Gemüseangebotes, den Spargel. Neben den Klassikern Cremesuppe oder mit Kartoffeln […]
Die Sojabohne gilt als die nährstoffreichste Art in der Familie der Bohne. Für hunderte von Produkten von Ersatznahrungsmitteln und chemischen Stoffen für beispielsweise Insektensprays und […]
Genuss und Lebensqualität im Blick: Slow Food Das Jahr 2007 war geprägt von zwei besonderen Jubiläen in Deutschland: 10 Jahre Convivium Nürnberg und 15 Jahre […]
Schwarzwälder Kirschtorte – diese klassische Sahnetorte, mit der unnachahmlichen Verbindung aus Sahne, Kirschen und Schokolade gilt als eine der beliebtesten Torten Deutschlands. Stammt sie denn […]
Historisch betrachtet gehört die Schwarzwurzel als wildwachsendes Wurzelgemüse bereits früh zum Speiseplan des Menschen. Bereits im Altertum sowie im Mittelalter genoss diese Pflanze aus der […]
Schinken – bei diesem Begriff denken wir sofort an ein frisches Brot mit Butter, belegt mit einer hauchdünnen und perfekt marmorierten Scheibe Schinken, die einen […]
Schweinshaxe mit Senf, Klößen, einer dunklen Soße und einer Portion Sauerkraut – ein Gericht, das nicht nur in Deutschland immer noch seine Liebhaber hat, trotz […]
Der Rhabarber ist eine Gemüsepflanze aus der Gattung der Knöterichgewächse, die den langen Weg aus Asien bis nach Europa hinter sich hat und in verschiedenen […]
Süffig, erfrischend und leicht bereichert ein Glas Prosecco – oder zwei, oder drei – jede noch so kleine Feierlichkeit – egal, ob als Aperitif vor […]
Jeden Morgen bietet sich in vielen Haushalten das gleiche Bild: Der Nachwuchs sitzt nur widerwillig am Frühstückstisch und beschäftigt sich lieber mit seiner Umgebung, statt […]
Nuss und Genuss – das passt einfach perfekt zusammen. Nicht nur in der kalten Jahreszeit schmecken Nüsse hervorragend, sie finden auch Eingang in Speisen, die […]
Die Milch ist nicht nur gesund und bereitet uns Wohlbefinden, sie macht auch schön! Ein Milch-Honig-Bad tut der Haut gut und ist ein Erlebnis für […]
Früher waren Bowlen noch ein Muss auf jeder Party, doch dann setzte eine längere Phase ein, in der diese erfrischenden, sommerlichen Getränke immer mehr in […]
Der Frühling bringt nicht nur neuen frischen Wind in unser Gefühlsleben, sondern auch in die Küche. Unser Appetit verändert sich, sobald sich die ersten Frühlingsboten […]
Die positive Wirkung des Leinsamens bei Verstopfung ist den meisten bekannt. Dass Leinsamen allerdings auch Tumore am Wachsen hindern kann, das wussten viele wohl nicht. […]
Egal, ob von den eigenen Kochgewohnheiten oder zumindest aus der angelsächsischen Kultur, in der alljährlich Halloween gefeiert wird, jeder kennt die bunten Früchte. Doch Kürbis […]
Der Grund, wieso uns Kaffee, Cola, Red Bull und Co so wunderbar gut wach halten, ist in einem ganz besonderen Stoff zu finden: Im Koffein. […]
Wer die Mittagspause zuhause verbringen kann, wird von den Kollegen im Büro sicher beneidet. Schließlich gönnt sich nicht jeder den Luxus, eine warme Mahlzeit in […]
Bereits Kleopatra machte sich die Kraft des flüssigen Goldes zunutze: Um ihre Schönheit zu pflegen und zu mehren, setzte sie ihren Bädern Honig zu und […]
Kartoffeln gehören zu den Grundlebensmitteln der Deutschen. Sie sind lecker und können vielseitig verwendet werden. Dennoch wissen wir gar nicht viel über die tolle Knolle, […]
Die ultimative Abspeckpille gibt es zwar noch nicht, dennoch ist der Gedanke daran keineswegs abwegig: Kanadische Forscher haben herausgefunden, dass Kalzium bestimmten Personen durchaus beim […]
Ob nun eine Reduktion des Fettes, des Eiweißes oder der Kohlehydrate in der Nahrung: US-Forscher verglichen die verschiedenen Diäten miteinander und erkannten, dass weniger die […]
Käse: Was des Einen Freud, ist des Anderen Leid. An kaum einem Lebensmittel scheiden sich die Geister der Verächter und Befürworter so wie am Käse. […]
Ein Hefeteig gelingt nur mit etwas Übung, das weiß jede Hausfrau. Die Pflaumen für den Kuchen können noch so süß und lecker sein, ein misslungener […]
Sobald die ersten Sonnenstrahlen die Natur wieder zum Leben erwecken, beginnt für viele Verbraucher die Grillsaison. Neben Fleisch machen inzwischen auch Gemüse und Fisch Bekanntschaft […]